Introduction sur la notion de MES, ses enjeux et sur son implémentation dans l’agroalimentaire et la chimie fine.
Présentation des différentes branches et composantes des solutions MES
○ Production : Planning, gestion des ordres de fabrication et des lots, supervision et utilisation des données collectées.
○ Qualité : Conformité réglementaire (DGCCRF, IFS, BRC, FDA, BPF, ISO 22000, HACCP…), contrôles qualité, centrale de pesée, respect des tolérance, traçabilité quantitative et qualitative, suivi et réalisation des dossiers de lots, surdosage.
○ Équipements : Gestion des moyens de contrôle (interface automates, gestion cuves et mélangeurs) et de la maintenance
○ Documentation : Gestion des documents, normes, FDS et des gammes
Indication des interfaçages possibles avec les machines et des différentes connexions liées à votre environnement informatique (ERP, GPAO, LIMS CQ…)
Discussion sur le futur du MES : Les perspectives et innovations à venir
Notre solution TEEXMA® for MES
Transformer votre entreprise avec les solutions MES !